quarta-feira, 27 de março de 2013

Brigadeirando a Páscoa

Coelhinho da Páscoa, que trazes pra mim?
“Um ovo, dois ovos, três ovos assim”, respondeu o coelho da Páscoa do Eike Batista, já que o meu iria à falência depois de comprar o primeiro ovo.


Não sei se estou ficando mais muquirana a cada ano ou se os preços dos ovos de Páscoa estão realmente um absurdo. Uma barra de chocolate de 170g custa R$4,99, mas o ovo do mesmo sabor, pesando 215g, é R$23,99...Lacta, Nestlé, Garoto, respondam-me: que bruxaria é essa?
Por isso resolvi ensinar vocês a fazer seu próprio ovo de páscoa de colher, recheado com brigadeiro
É MEGA fácil!

Começando pela casca do ovo, você vai precisar de:

- 1 barra de chocolate da sua preferência picada em pedaços pequenos
- 1 fôrma para ovo de páscoa (vende em qualquer lojinha de festa, e custa no máximo R$5)
Detalhe: a fôrma vem com 2 partes, coloca-se uma sobre a outra pra deixar aquele oco (a não ser que você queira um ovo de páscoa maciço)
Em um recipiente de vidro, derreta os pedaços de chocolate no micro-ondas (é mais seguro dar um pause a cada 30 segundos pra dar uma mexida até que ele esteja totalmente derretido). Em seguida, coloque o recipiente em uma vasilha com água gelada pra que o chocolate fique mais maleável (obviamente, não deixe o chocolate entrar em contato com a água). Depois despeje-o na fôrma até a marca indicada, e coloque por cima a outra parte. Deixe na geladeira por 2 horas aproximadamente.


Enquanto isso faça o brigadeiro pra rechear. Os ingredientes são:
- 1 lata de leite condensado
-3 colheres generosas de Nescau
-1 colher de margarina
-1 caixinha de creme de leite
Misture todos os ingredientes em uma panela, mexendo em fogo baixo até desgrudar do f
undo da panela. Depois de pronto, deixe na geladeira pra esfriar.

O grand finale: Tire o ovo da fôrma com cuidado, recheie com o brigadeiro GELADO (pra não derreter a casca) e enfeite como quiser. Eu, no auge da minha preguiça, ape
nas joguei granulado colorido!
Se você for presentear alguém, sugiro dar uma colherzinha junto.
Você não precisa mais gastar toda sua mesada pra aproveitar a Páscoa. Somando o preço de todos os ingredientes, dá menos de R$15!

OBS: se você quiser um ovo de páscoa BIS, não derreta o BIS...use uma barra de chocolate ao leite e misture wafer triturado quando ela estiver derretida.

ENJOY :D

7 comentários:

  1. Doce tentação... Vou tentar fazer com certeza. Será que fica bom com recheio de Nutella e morango? *-*

    ResponderExcluir
  2. Que lindo! *-*
    Algumas lojas de embalagem vendem umas embalagens para ovos que são uma graça. Custam em média R$2 e são mega fofos :3

    ResponderExcluir
  3. Ai, que perdição, Gabi! Ótimo presente!!! Agora, imagina um kinder ovo recheado de nutella... Páscoa detona dietas, aceitemos a gorda vida em Cristo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai, nem me fala! *-* ASOIHSIOAHSOIAH dieta não é vida! abaixo a ditadura da magreza xD

      Excluir